Кто наследник? ?>

Кто наследник?

ВакхабитыВопрос о том, кто на этой земле хозяин, кому она принадлежит по праву наследования, а кто пришелец и гость нет-нет да и возникает. Особенно этот вопрос обостряется, когда «избранный народ» подыскивает новое место для «земли обетованной». Или когда какие-то нацменьшинства начинают кампанию за  оттяпывание куска русской земли.

Совсем недавно споры о том, что существуют  ли русские вообще, буквально сотрясали эфир. “Русской нации не существует? Наша водка — польская, Кремль — итальянский, а мат — отборный санскрит. Так что же у нас своего?” — Так ставили вопрос НТВшники.

И сейчас телеведущий Соловьев в своих шоу не упускает случая напомнить, что древнейший народ на этой земле — евреи, а славяне появились совсем недавно (черт знает откуда — от сырости завелись) и должны осознавать, что они здесь — гости, а потому и вести себя подобающим образом.

Так ли это и как может быть разрешен этот спор может помочь ДНК-генеалогия.

Методы ДНК-генеалогии признаются даже в судах и служат для определения родства при опознании и для идентефикации. Но этот медод позволяет проследить родство на сколь угодно большую глубину, т.е. методы ДНК-генеалогии позволяют, по сути дела, выстроить 2 генеалогических дерева всего человечества — отдельно по  мужской линии и отдельно  — по женской.

ДНК-генеалогия позволяет точно установить сколько поколений отделяют каждого из нас от того или иного общего предка, а значит, с известной погрешностью, установить какое время назад жил тот или иной наш предок, т.е. это еще и один из наиболее точных методов датировки истории.

Вот перед нами корень всего генеалогического дерева землян по мужской линии (дерево перевернуто корнем вверх). Каждый узел дерева начинает новую ветвь — гаплогруппу.

ДНК-генеалогическое дерево

Сразу за самым корнем, за «Адамом», слева гаплогруппа «A». Она тупиковая, от нее нет ответвлений. Это древнейшая на Земле гаплогруппа. К ней относятся, в основном бушмены, которые говорят на щелкающих языках. При всем уважении к их древности и сохранении генофонда не менее 75 тысяч лет, влияния на современную цивилизацию они не могут претендоовать.

Далее спускаемся по правой ветке. Отмечаем тупиковые, так же с древности сохранившиеся ветки «B» — в основном пигмеи и хадза, которые проживают сейчас в Африке. Далее «D» и «E», живущие в Африке и Тибете, соответственно. Еще гаплогруппа «C», так же не давшая новых ветвей.

Теперь рассмотрим самую богатую ветвь, пошедшую от нашего пращура с кодом «F», т.е. все остальное человечество обязано своему существованию жившему около 55 тысяч лет назад этому мужику:

ДНК-генеалогическое дерево

Здесь следует обратить внимание на гаплогруппу «I» — старейшая в Европе ветвь, «R1a» — «младшие братья», что вообще говоря, весьма условно — все они имеют единого с «I» предка и происходят из Европы, и в настоящее время живут в Европе, но появилась эта гаплогруппа приблизительно на 20 тыся лет позже гаплогруппы «I». Эту группу называют арийской, одновременно с ней появилась гаплогруппа «R1b».

Теперь мы подошли к самому интересному: распространенности гаплогрупп по всему свету.

Рассмотрим Европу:

Гаплогруппы Европы

Что мы видим в первую очередь? А то, что населяют Европу, в основном, пять гаплогрупп, при огромном количестве так называемых национальностей. На всех немцев, австрийцев, поляков, голландцев, испанцев, эстонцев и прочих шведов — да разве всех упомнишь — всего пять гаплогрупп, прямых потомков одного общего предка, с неизбежной небольшой примесью, других гаплогрупп.

Существует мнение, что «нации» появились совсем недавно. «Если звезды зажигают…» — кому-то понадобилось, для удобства управления, по принципу — разделяй и властвуй.

Для того , чтобы нации имели «право на самоопределение», нужно их насоздавать. Последний раз эту свинью нам подложили с ленинской концепцией, когда Ленин выступал за это самое «право самоопределения», а противостоял ему государственник, нарком по делам национальностей, который хотел лишить «нации» этого самоубийственного права. И почти провел свою линию, вот только верная супруга поставила Ильича в известность, за что и была обозвана «блядью», но как бы то ни было, ленинская концепция победила, и появились у нас тогда «белорусы» и «украинцы» — хорошо еще, что «дальневосточники» не возникли.

Но при всем при этом, такие «нации»  как  «белорусы»,  «украинцы», «русские» и многие другие народы Европы, идентефицируют себя как «славяне» и принадлежат, в основном, к двум гаплогруппам  — «I» и «R1a».

Вот эта самоидентефикация — славяне — самая крупная в Европе. Все эти народы говорят на разных диалектах одного языка.

И так, пять колен «Адама-F» могут  претендовать на наследование европейской цивилизации. Не культуры, «подарившей» Шиллера, Гета или Пушкина, а ту, что способна порождать шиллеров и пушкиных, как и прочих шекспиров и толстых, та что построила «древний Рим», построила «античность» в Австралии и Америке, в Европе и Африке.

Это народы гаплогрупп I, J, R1a, R1b, E

Как видим, ветви I и J по происхождению наиболее родственные. Вот только, как говорит русская пословица — яблоко от яблони недалеко падает, да далеко катится.

Гаплогруппа I, как указывалось выше, это наиболее древняя европейская гаплогруппа, и наибольший процент ее представлен на севере Европы, в частности — Скандинавия:

Гаплогруппа I Y-ДНК
Гаплогруппа I Y-ДНК человека в Европе

Эту ветвь нередко называют варяжской. Можно назвать и нормансой. А теперь смотрим, куда откочевали их братья:

Гаплогруппа J
Гаплогруппа J

Это — семиты. Те самые арабы и прочие евреи. Уже по этим данным сложновато евреям претендовать на Европу. Но и это еще не все, это только присказка…

Далее в Европе еще две доминирующих, братских ветви — R1a и R1b, потомки одного предка, имевшего мутацию R1. Первую большинство считают ариями, вторых, многие считают кельтами. Впрочем, это не так уж и важно — вопрос терминологии.

Гаплогруппа-R1a
Гаплогруппа-R1a

Это тоже в доску европейская ветвь. Образовалась недавно — около 20 тысяч лет тому назад, но предки-то как и предки ветви I жили безвылазно в Европе., вместе и рядом. Что это значит? А то, что берет замуж из этого семейства, R1a, жену из семьи потомков «I» и эти норманы, или варяги, как хотите обзовите, становятся арийцами, и наоборот, арийцы становятся варягами, одавая дочерей в их семьи.

Часть ариев откочевала на Индостан, и сейчас их там едва ли не больше, чем в Европе. Но их европейское происхождение среди ученых не вызывает разногласий: ДНК-генеалогия точно показывает, что все они выходцы из Европы.

Ну и, наконец, кельтская группа, R1b — братья ариев:

Гаплогруппа-R1b
Гаплогруппа-R1b

Эк их расколбасило! Как их раскидало-то. Вряд ли эти ребята могут претендовать на звание единого народа, способного создать что-то путное. Принять участие — да, но сами…

Но чтобы вместе что-то строить, нужно понимать друг друга — условие совершенно необходимое. Есть даже притча о вавилонской башне — чтоб люди не смогли что-то вместе создать значимое, нужно разъединитьиз по языку.

Законсервированные в Африке племена бушменов щелкают языком. Очевидно и их братья, образовавшие ветвь из которой вышли «индоевропейцы» тоже по языку не отличались.

Но в какой-то момент человечество получило язык, позволивший «строить башню до небес». Таковым был санскрит — ученые уже давно считают основные европейские языки «индо-европейской» группой. Т.е. они произошли либо от санскрита, либо от близкого ему языка.

Но вот, в какой-то моменет, кому-то понадобилось создавать «нации».

Процесс создания «нации» начинается с создания языка, что мы можем сейчас наблюдать в режиме реального времени на Украине. Вся Украина говорит на русском. Местный диалект был абсолютно понятен русским — стихи Тараса Шевченко в школе учили без напряга. Песни пели украинские не реже чем русские — «Запрягайте хлопци конюв, да лягайте спочивать, а я пиду в сад зеленый, в сад крыныченьку копать…».  Все их «национальные» поэты и писатели называли себя русскими — все эти шевченки и леси украинки. Не говоря о Гоголе.

Все современные «индоевпропейские» языки западной Европы созданы совсем недавно. Немецкий вообще еще не устоялся и еще продолжает складываться. В быту разговаривают на весьма разнообразных диалектах, вплоть до славянских.

Французский создан ко временам наполеоновским. И странная «война с Наполеоном», скорей всего была попыткой онемечить, то бишь офранцузить русских — вся «элита» в России была французской — пушкинская Татьяна «русская душой» по-русски ни в зуб ногой, ни копытом в глаз.

Покуда шло онемечивание Европы, знать пользовалась языком искусственным — латынью. Именно на латыни писались труды Ньютона, а вовсе не на аглицкой мове.

Для латыни был создан «латинский алфавит». А покуда простой народ продолжал говорить на одном языке, первый шаг в онемечивании был перевод письменности на латиницу:

 

Плачевная речь по Карлу XI
Плачевная речь по Карлу XI
Плачевная речь по Карлу XI
Плачевная речь по Карлу XI

Что нам впаривают вученые по поводу этой речи? А что, якобы, некий швед,  Johan Gabriel Sparwenfeld, составитель словарей — четырёхтомного славянско-латинского Lexicon Slavonicum и однотомного латинско-славянского, написал эту речь для повышения лояльности жителей Ингерманландии к шведской короне.

Т.е. «корона» уже во всю балакала по латыни, а вот народишко славянский, к которому и обращается в первых же  строках речи автор, все еще на латинской мове не розумел.

То есть жители «Швеции» той поры были себе вполне славяне, и кабы латынью писать не заставили, то Светия в обратном переводе на кириллицу не стала бы Шветией.

Так что споры о Рюриках и варягах становятся вообще бессмысленными — даже если они из «Швеции», то все равно они русские. А побережье, которое потом назвали Ин-Герман-Ландия называли Поруссией:

Поруссия
Поруссия на карте Европы

О том, что это бывшие славянские  земли, говорит топонимика: помимо таких названий как Трептов, Гатов и им подобных, где явно видно слвянское словообразование — окончание на -ов. Но еще больше, сотни городов с непривычными для русского человека белорусскими окончаниями «-ау» — Торгау, Вернау и им подобым, по белорусски это означает соответственно Торгов, Вернов, или Бродау — Бродов, т.е. место где был брод.

К тому же в Германии до сих пор сохранились не ассимилированые славяне — лужичане или лужицкие сербы. Автономии лужичан существуют в двух землях — Бранденбург и Саксония.

Таким образом, мы видим, что «немцы» — дойчи, это не воинственное племя тевтонов, нибелунгов или как их там еще Гитлер величал, а сдавшиеся, онемечившиеся, потерявшие связь с предками славяне. Как это делается, повторю еще раз, хорошо видно на примере современной Украины.

О ветви R1b так же говорить как о едином народе говорить не приходится. К этой ветви относятся баски, живущие на севере Испании и юге Франции. Это, практически, чистокровная популяция R1b — процент потомков достигает почти 90%. Язык — баскский, не отнесен ни к одной известной группе. Все прочие племена, разбросанные по Европе и Азии говорят либо на тех языках, что и местное население, либо перенесли язык из тех мест, откуда они пришли на данную территорию. Так русские «татары», живущие в Поволжье, говорят на алтайско-тюркском. Т.е. очевидно, что, пользуясь терминологией Соловьева, они здесь «гости», на земле, которую более 40 тысяч лет населяют «варяжские» племена славян и 20 тысяч — арии. Напомню, R1b родились вместе с ариями всего около 20 тысяч лет назад. Так что спор, кто здесь первый по пословице — кто раньше встал, того и тапки. Но русским — потомкам древних «варягов» и родным братьям татар — ариям, в голову не приходит сгонять их с земли. Напротив — русские всегда готовы принять их в русский мир. А теперь мы еще и знаем, что эти «блудные сыновья» — родственники и «варягов» и радные братья ариев.

Но нам следует быть бдительными: прецедент, когда некий «богом избранный народ» насильно воткнули в «землю обетованную», прогнав ни в чем не повинных хозяев, слишком свеж, и вероятность, что его вновь могут повторить очень велика. Причем эту хирургическую операцию сделали не исходя из каких-либо точных научных данных, а пользуясь «радзивиловскими летописями», написанными в 19-м веке.

Для тех кто в танке

Обратите внимание: объясняя написание «Плачевной речи» по Карлу XI, «ученые» чешут левой пяткой за правым ухом — речь была, якобы написанра шведоговорящим ученым, чтоб потрафить славянскому населению «Ингерманландиии».

Возникают вопросы:

— Где сейчас эта самая «ландия»? (Где она была известно точно — южное побережье Балтики).

— Куда исчезли славянские племена, во времена Карла XII населявшие нынешнюю Прибалтику?

— Как мог изолированно на скандинавском полуострове образоваться «маленький но гордый народ» — шведы, говорившие на германском диаелекте, и который покуда в Европе неизвестен?

— Как мог германоязычный король управлять славянскими племенами аж до Черного моря?

Дальше вопросы можете задавать сами: правильно заданный вопрос — половина ответа.

Домашнее задание: сформулируй вопрос, о том как лужичане-сербы оказались в окружении германоговорящих родственников.

Интересные вопросы можно поставить по возникновению языков: на заре человечества язык был щелкающий, 20 тыс. лет назад потомки одного человека (R1a и R1b) стали говорить на разных языках, причем язык «кельтов»-басков, как оказалось, уникален!

Далее.

Меня всегда восхищает «логика» тех конспирологов (вообще к конспирологам отношусь с уважением —  сам конспиролог), но тех, которые в одной статье разоблачают американскую аферу с покорением Луны, а в следующей, доказывают существование «зеленых человечков» на Луне тем, что их голоса слышали там «астронавты», и даже простукивали Луну на предмет ее пустотелости. А на Рен-ТВ, подобное бывало даже в одной передаче.

Так вот, разоблачая несустветное вранье «историков», альтернативщики тут же начинают спорить с «историками» оперируя их же фальшивками. Ребята! Какие к черту норманы, варяги, если «варяги» живут на территории Европы 40 тысяч лет!!! Не знаю, существовал ли Петр I вообще, но то, что он не воевал с захватчиками (если допустить что Петр все-таки не выдумка), это была война гражданская, приведшая к расколу Европы и появлению «индоевропейских» языков…

«Битва при Молодях» — красивая сказка, греет душу. Вот только в Турции, в той самой «Атаманской империи» нашли вот это, под слоем глины, принесенном в 19-м веке:

Допотопная мозаика
Допотопная мозаика
Допотопная мозаика
Допотопная мозаика в г. Зеугма, Турция

Похожи эти лица на турков или крымских татар, которые до сих пор качают права на крымскую землю?

Дополнительно

Встретил во в ЖЖ, вот такое:

«Ой, колы б, колы
Москали пришлы,
Москали пришлы,
Наши сродные,
Наши сродные
Веры одныя!
Добре нам было,
Счастно нам было,
Коли Русь уся,
Тримаючися,
Одной силою
За одно была.
Да й к нам за грехи
Понайшли Ляхи,
Заняли наш край
Аж да Ляхович.
Ой, Ляхи б не прыйшлы,
Щоб паны их не свелы!
Ой, паны, щобы пропалы,
Що ляхом нас запродалы!
Ой, паны, щоб вы сгинулы,
Що вы веру покинулы».

(Песня крестьян Минской губернии // Отечественные записки. Том 5. 1839)

Ссылки

https://ru.wikipedia.org/wiki/Y-хромосомные_гаплогруппы_в_этнических_группах — Y-хромосомные гаплогруппы в этнических группах
http://www.garshin.ru/evolution/anthropology/populations/haplogroups/y-dna/index.html — Гаплогруппы Y-ДНК человека
http://germanicvs.org/ariana2.html — что говорит генетика

GD Star Rating
loading...
Кто наследник?, 4.7 out of 5 based on 6 ratings

Еще статьи на тему:

2 thoughts on “Кто наследник?

  1. Сильно!
    …И, вот только не понятно откуда, знаем мы это!!! Поэтому и терпим снисходительно проделки «сродственничков»…

    GD Star Rating
    loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на рассылку

Введите Ваш E-mail, что бы быть в курсе


Subscribe!