История как миф ?>

История как миф

Человек на динозавре
Кани Ики: человек на динозавре

Если факты против нас — тем хуже для фактов.
— Альберт Эйнштейн.

Что такое миф

Философы, если почитать Юнга или Лосева,  утверждают, что миф это наиболее адекватное и полное наше представление о мире.

В обывательском же мире все с точностью до наоборот: считается, что мифами живет лишь тот, кто утратил связь с реальностью.

Кто тут прав, попытаюсь вновь показать «на пальцах».

Вот старая притча о слепцах и слоне. Один слепой щупает хвост, второй ногу, третий — хобот. Один утверждает, что слон похож на веревку, второй — на столб, третий — на пожарный рукав.

Это — научные мифы, они выхватывают какую-то часть реальности и рисуют «единственно верную картину мира», пишут диссертации — один, что пожарный рукав облил его водоф, другой — распетрушил «веревку» и так далее.

А что же зрячий наблюдатель? — Он видит картину целиком, видит взаимосвязи и соотношение частей, и, порой хохочет над слепцами, над очевидной нелепостью их представлений. Но! И он живет мифом. Миф позволяет воспринимать мир в максимальной полноте и гармонии.

Греция
Древняя Греция

Зрячий, даже если никогда не видел слонов, многое знает о них и понимает. Не знает «мелочи»,  в данном, конкретном слоне от слона только шкура, и это есть чучело, набитое электроникой, так что миф вполне может не соответствовать действительности. Даже если слон настоящий

Слепцы-ученые, продолжают рыть, наощупь обнаруживая связи и устанавливая целостную картину. И обнаруживают то, что скользящему, поверхностному взгляду недоступно.

Миф Зрячего меняется кардинально. Дальше слепые копают глубже, и вот уже доходят до человека, и оказывается, что «любящее сердца» — миф не соответствующий реальности, оказывается — это лишь мускульный мешок. Миф опять корректируется. Дальше — мозг…

Но, прежде, вновь пример.

Есть замечательный голливудский фильм (кто сказал что Голливуд — сплрошное говно?! — миф не из всякой реальности) «Наверное боги сошли с ума».

Живет себе тихой, спокойной, полной красоты и гармонии затерянное в дужнглях племя. Пролетает над ними какой-то чувак и, сделав последний глоток, выбрасывает пустую бутылку из-под кока-колы.

И этот артефакт, посланный богами, кардинально меняет жизнь племени. Вначале обнаружили, что бутылка забавно поет, если в нее подуть, потом, оказалось что ей можно колоть орехи, много еще чего плезного оказалось можно сделать в условиях племени, добывающего огонь трением.

под Петербургом
Петергоф под Петербургом

И вот уже возникают споры, чья очередь пользоваться волшебным предметом. Потом — драки, раскол общества. В конце-концов, на совете племени решили, что боги послали это им в испытание и они, как разумные люди, должны избавиться от этого предмета, и посылают гонца на край света — вернуть богам этот предмет.

Здесь мы можем видеть двапротивоположных мифа — «боги» считают, что прожить без кока-колы и массы других «волшебных» вещей — невозможно, другой миф — что эти предметы есть зло, посланное боогами.

Но это к слову, теперь проведем такой мысленный эксперимент (на самом деле не такой уж мысленный, это все есть в реальности, но об этом дальше). Представим, что «боги» спустили в это племя контейнер с некими устройствами, которые демонстрируют картинки, поют, играют неизвестную музыку.

Ниболее пытливые начнут выяснять откуда в этих коробочках все это берется. И эти исследователи, в кнце-концов разобьются на две группы: часть будет утверждать, что все это спрятано в коробочке, а другие, что это боги управляют всем что там происходит. Куча аргументов с той и другой стороны. Главный: боги не могут влиять — ведь они далеко, а о «волнах» дикари никогда не слыхали. Но у противной стороны тоже есть веские аргументы. Некоторые, наиболее пытливые, утверждают, что смерть волшебной коробочки наступает, когда перестает щипать язык штуковина, которую в мире богов назвывают «батарейка», а потому все остальное устройство лишь обслуживает ту мудрость, что зашили боги в эту барарейку.

Так создаются два противоположных мифа, каждый сам начинает верить в тот или иной миф — вера, вот что основа мифа. И как мы считали «любящим» сердце, так же и «думающий» мозг один из двух госпдствующих мифов. и у каждой из сторон — свои аргументы. Но решение — за верой.

Как пишется История

Но все, о чем мы говорили — присказка. Сейчас речь  о такой науке, как история. Так вот любая история — есть миф. Научный или наукоообразный, что не есть ни хорошо ни плохо — «такова селяви».

Но имея дело с официальной версией истории (ОВИ), мы имеем дело с версией аналогичной приведенному примеру со слоном: Слон истории, если заглянуть под оболочку, «шуруру слона» — совершенно искусственный механизм, причем не имеющий никакой логики и связей с реальностью.

ОВИ создавалась по принципу заявленнму в эпиграфе, Принципу Эйнштейна «…тем хуже для фактов» — мифотворчество не связывают с реальностью: если всплывают факты, противоречащие творимому мифу — их выбрасывают из обихода и вводят табу на само упоминание о них.

Вот сбитый на Донбассе «Боинг»: ни в одном средстве массовой [дез]инфомации за пределмаи Росссии не фигурирует имя «капитан Волошин», даже в стране, в которой гражданскую авиацию подвели почти к полному краху в результате следующих одна за другой катастроф — в Малайзии. Зато всему миру известно, что «Бониг» сбил Путин — эта «правда» льется из каждого утюга.

Миф о том что СССР напал на Германию создавался все послевоенное время. Если сразу после войны более 70% населения Земли были уверены в решающем вкладе СССР в победу, то по прошествии 70 лет картина зеркальная — около 70% считают, что мир спасла Америка, и лишь около 30% признают вклад  СССР с Англией и другими союзниками.
Дело идет к тому, чтоб объявить СССР агрессором.
Сначала пробный шар велели запустить персонажу абсолютно отмороженному — «кролику Сене» с Украины. Прошло. Далее уже министр иностранных дел вконец отмороженной страны Скотина. Прошло.

Что характерно, даже евреи не осудили ни Яйцениюка ни Скотину. Завтра уже евреи объявят СССР исчадием ада, а Гитлера — проведшим священный обряд «холокост» по сжиганию усохших ветввей израилевых и сделают Гитлера величайшим правединком мира.

А каково наше представление о том, что было 70 лет назад. Яркий пример — «кровавый палач Берия». Вот только факты говорят о том, что он не сажал людей, а выпускал невинных!

И когда эти факты начинают пробиваться, организуется какое-нибудь шоу, где какая-нибудь подруга потаскухи вроде актриски Зои Федоровой, которая жила с одним, а ребенка зачала от американского шпиона, начинает нам петь, как «этот Берия» ворвался в дом Федоровой, размахивая наганом…

Так пишется ОВИ — Официальная Версия Истории

История С-Петербурга

раскопки на Дворцовой площади
Фото 2002 года на Дворцовой площади

До последнего времени российский морской грузооборот на балтике шел через враждебно настроенные нам страны балтии. Почему мы это делали, подкармливая недружественные профашистские режимы, а не пускали свои товары чере «Окно в Европу», якобы прорубленное великим Петром?
— Да потому, что Петербург не портовый город, по крайней мере с петровских времен им никогда не был! То что Петербург построен Петром для господства на балтике и для того, чтоб получить водные пути в Европу — выдумка, противоречащая фактам.

Петербург отделен от моря почти пятидесятикиломтровым препятствием — «Маркизовой лужей» — мелководным участком Финского залива.

Товары из Европы до Кронштатда стоило доставить примерно столько же, сколько из Кронштадта в Петербург.
Заводчик Путилов разорился на строительстве жизненно необходимого для его производства морского канала от Петербурга до Кронштадта.

Вот  я написал «по крайней мере с петровских времен Петербург не был портовым городом» — но ведь до Петра никакого Петербурга не было — скажете вы. Так вот: был Петербург, до Петра, был! Это выдумка, что сумасброду взбрело в голову строить город отрезанный не только от остальной части страны, «средь топи блат», но и от Европы, в которую он, якобы стал окном. Впрочем, окном может быть, но ни как не дверью.

В Европе Собор Парижской Богоматери строили лет двести, а в стране, где царь резал бороды косным боярам, выписанные европейцы, командуя лапотными крестьянами, моментально построили кучу дворцов, одели в гранит Неву. Так, для сравнения: Зимний был построен за 8 лет (в наше время современных технологий его не построить и за двадцать лет), Казанский собор — за 11 лет.

Правда, потом как это делать позабыли, и даже выписанные иностранцы не помогали темпы строительства все падали: Исаакиевский собор Монферран строил 40 лет, Храм Христа в Москве, который был куда проще в строительстве, еще дольше.

Панорама Петербурга 1716 года
Кликнуть для увеличения. Панорама Петербурга 1716 года

Это по официальной версии истории. А чо говорят артефакты?

Как известно, первый этаж Зимнего дворца на Дворцовой площади в Питере полузасыпан слоем грунта, так что вход в Эрмитаж оборудован как в подвал.

То, что это именно так подтверждает фото слева вверху — яма на углу Дворцовой площади, которую выкопали по случаю в 2002 году. Там явно видны слои почвы. Красной стрелкой отмечена черная полоса, которую по TV объявили дневной поверхностью времен Екатерины. Похоже, до Екатерины могли за восемь лет сбацать сей дворец, который и сейчас за восемь лет не построить, а вот убирать перед дворцом — дворников не хватило!

Если мои рассуждения не убеждают, вот свидетельства современников: справа панорама Петербурга 1716 года, фрагмент гравюры Зубова.  И тут, мы видим тот самый «екатерининский культурный слой», которым занесло, якобы только что построенные здания! Кому интересно, по ссылкам внизу можно найти огромное количество фотографий различных артефактов, показывающих, что строительство С-Петербурга в начале 18-го века — полная чушь.

Артефакты говорят, что С-Петербург — артефакт цивилизации, которая оставила свои нестираемые следы по всему Земному шару — на всех континентах, возможно, кроме Антарктиды.

Единые архитектурные решения, иногда просто «под копирку» можно обнаружить в Астралии и Америке, в Азии и Европе, в Индии и Китае. И даже в Японии древние города не отличимы от европейских!

А теперь зададимся вопросом — чего стоит мифология о Великом Петре Первом без строительства С-Петербурга и, стало быть, создания русского флотоа?

Собранный энтузиастами материал просто огромен и не для одноя статьи, поэтому рекомендую начать знакомство со ссылок, которые я здесь помещаю внизу.

Эпилог

В начале статьи снимок одного из «камней ики» (или статуэток Акамбаро) — каждый может найти в Интернете много интересного об этих камнях, среди которых можно найти изображения взаимодействия человека и динозавров, пересадки человеческих органов и много чего еще интересного. Официальная наука говорит, что это фальсификация. Но это  потому, что это противоречит ОВИ.

Но те же ученые охотно верят проходимцам вроде Картера и Шлимана, истории находок котороых явно носят следы фальсификации. «Камней Ики» найдены десятки тысяч — и кто мог провернуть совершенно фантастический объем работы, просто «для прикола». Давайте признаем, что это фальсификация, и какой-то частник-приколист организовал такой объем работ, то сколько могли понаделать «исторических артефактов» поколения нанятых Романовыми для написания «русской истории» немцев, которые, зачастую, даже русского языка не зная, изучали всякие там «лаврентьевские и новгородкие летописи», по которым княгиня Ольга имеет аж четыре места рождения(!) в семье то болгарских, то половецких князей — и весь этот «плюрализм»  признается в ОВИ подлинным!!! Выбирай на вкус, кропай диссертации…

Крещение князя Владимира
Крещение князя Владимира. Крест на одежде священников четырехконечный, равносторонний — никак для казни не пригодный

Вот по инициативе Татарстана изменяют трактовку «татаро-монголльского » ига. А кто такие татары? Глупый вопрос? А вы перечитайте «Кавказский пленник», Льва Толстого, и встает вопрос: с какого бодуна через сто лет татары оказались на Волге.

А вот крещение Руси. тут еще тот разрыв мифа со здравым смыслом: ведь, по этому мифу князь-креститель Руси отказался от христианства! Вот фраза из статьи о принятии князем Владимиром христианства: «Особое неудобство представляло западно — христианское богослужение, которое велось на непонятной латыни». Но, в то время христианская церковь была единой, раскол пошел лет через семьдесят после «принятия» христианства Владимиром и в начале раскола различия в сектах были не различимы для неофита. И служение в единой церкви могло идти  везде только на одном языке. И вот мы видим, в угоду сложившейся политической конъюнктуре крещение Владимира переносится из Киева в Крым. Да ради Бога, крещение —  древний языческий обряд солнцепоклонников, изобретенный до христианства — даже сам Христос крестился.  «Христианство» же было изобретено именно для внесения раскола в православие, в которое и крестился князь Владимир — этот миф куда более адекватен реалиям.

Ссылки

Лосев. Диалектика мифа -Миф не есть выдумка или фикция, не есть фантастический вымысел.
Откуда город?  — об удивительных фактах из истории С-Петербурга
Лев Худой о Петербурге — Противоречия и абсурд официальной версии строительства Петербурга
Этрусское не читается — кто создал исчезнувшую глобальную цивилизацию
Достоверные мифы истории — еще немного фактов не вписывающихся в ОВИ
Точка опоры — знаки, по которым можно проследить где жили и живут наследники единого прежде народа, о православии и подмене царя
Как крестились староверы — откуда пошел крест в православии — крест до раскола церкви имел иной смысл
Что такое православие — до раскола церкви православие не являлось христианским культом
Храм солцепоклонников — Исаакиевский собор в С-Петербурге не вписывается в каноны христианской церкви

GD Star Rating
loading...
История как миф, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще статьи на тему:

7 thoughts on “История как миф

  1. Уведомление: How long has it been?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на рассылку

Введите Ваш E-mail, что бы быть в курсе


Subscribe!