ГМО — а не дурак ли я? ?>

ГМО — а не дурак ли я?

Олень с вишневым деревом

Почему я ем только генномодифицированные продукты? Потому что я не грамотный, но не круглый дурак.

Ну вот жило-жило человечество не то 40 тысяч лет, не то 400, а может и весь миллион. И не парилось, какие гены оно жрет, когда забьет мамонта, или пареной репы откушает. Оно и про гены-то ничего не знало, и когда один монах догадался, что гены могут быть, то сорок лет еще слышать не хотели, что было простительно: обсасывали пердовое революционное учение Дарвина, которое самого господа Бога отменило, а потому покуда не до генов было. Но, вот вдоволь намаявшись с новомодной игрушкой, поняв что практического проку с отсутствия Бога никакого, занялись, наконец, генами.

И началось! Уж и вправду говорят: меньше знаешь, крепче спишь. Одни генами олень с вишневым деревоминженерят,  а другие: низзя! – А ну как гены куды не туды вылезут? Скажем, съешь ты лимон скрещенный с осьминогом то если не у тебя, так у детишек твоих, щупальца вырастут, или шкура станет лимонного цвета. Хотя до того китайцы осьминогов с лимонным соком готовили, может оттого у них кожа желтая? Ну, если в лоб вишневой косточкой оленю запустить, как рассказывал незабвенный Мюнхаузен, оно может и вырастет вишневое дерево, но если картошку есть, неужто у мужика из под-плавок клубни  вывалятся, вместо яиц? Уж, не с того ли у мужиков яйцы, что кур ели? А рога с чего растут – генномодифицированную жену заводят?

Ну не верю я, что на мою наследственность оказывают влияние не папа с мамой, а грибы, которые я ем! Не ве-е-рю!

Зато что знаю точно: если картошку жрет колорадский жук, у фермера два выхода: травить того жука дустом, или завести картошку скрещенную с какой-нибудь медузой, которая тому жуку еще хуже огуречной ботвы. Так вот чем вероятней свое здоровье сгубить – тем дустом, или геном какого-нибудь осьминога?

На Шпицбергене молодые белые медведи вдруг начали нападать на людей. Ну не было раньше такого, удивились ученые. Стали разбираться, что за мутанты такие? Неужто генномодифицированной селедки объелись? А кому в голову могло прийти модифицировать селедку? Вроде такого еще не было. Разобрались: оказывается, селедкой нехорошей объелись тюлени, которых едят медведи, вот только селедка та не генномодифицирована. А дустом травлена – по пищевой цепочке собралась в рацион тюленей, в печени, а вот этой печенью с «правильными» генами, но с ядовитыми отходами и обжираются медведи, и с того дуреют.

Когда идешь в магазин, теперь выбор есть:  генномдифицированое или   дустом травленое. За тобой выбор, грамотей!

Видео: опасайтесь генно-модифицированных продуктов

GD Star Rating
loading...
ГМО - а не дурак ли я?, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще статьи на тему:

25 thoughts on “ГМО — а не дурак ли я?

  1. Так тараканы и те, говорят, вымерли из-за того, что натуральных продуктоы не осталось. По этому их выводят и продают за большие деньги тем, кто делает из тараканов то ли лекарства, то ли еще какую хрень.

    GD Star Rating
    loading...
    1. Говорят, что в Москве кур доят! Неуж то правда? Более естественное объяснение — это инопланетяне с летающих тарелок теперь вместо людей стали тараканов набирать.
      А если серьезно: где-то все-таки тараканы-то остались? Вот взять популяцию и кормить их генно-модифицированными продуктами, а потом посмотреть, как у них состав генов изменится по сравнению с контрольной группой. Неуж то кто-то всерьез полагает, что мутации могут происходить от продуктсв питания? Чем гибриды мироновских пшениц, которые получены от мутантов путем гибридизирования, отличаются от искусственных мутаций? Человечество давно,тысячелетия не ест только одних естественных продуктов. Пшеница, овцы, пареная репа, коровы — в естественных условиях давно не встречаются и эти гибриды сами по себе не могут в природе и выжить даже.

      GD Star Rating
      loading...
      1. Так речь не о мутациях, а том,ч то им жрать стало нечего, то ли вымерли, то ли на марс улетели…

        GD Star Rating
        loading...
      2. Попробуйте про коров и овец рассказать индусам и австралийцам. Поверят?

        GD Star Rating
        loading...
    2. Из тараканов (их производных) делают различные омолаживающие крема. 😆

      GD Star Rating
      loading...
    3. А Вы не слушайте, что говорят, а читайте сами.
      На тараканов хреново действует GSM волны, а на пчёл CDMA.
      И между прочим, ГМО — это тоже натуральные продукты, просто мутировавшие.

      GD Star Rating
      loading...
      1. Кто спорит, что просто мутировавшие. Вопрос — а куда замутировало-то. Вот помидоры и картошка — что-то из кого-то смутировало, вот токо помидорчики — кушайте на здоровье, а картофельные ягодки — отмутируешь к пращурам…

        GD Star Rating
        loading...
    1. То, что Вы предлагаете, это не научные факты, а политика. А факты таковы: люди тыщи лет жрут что попало и вишневое дерево ни у кого не выросло и бараньи рога не появились. Это результаты тысячелетних наблюдений и стенаниями, о том, что пшеница вредна потому что она — мутант глупы. Мы вообще практически ничего не едим помимо мутантов.

      GD Star Rating
      loading...
      1. ИМХО, тыщи лет — это маловато. Вот еще лет тыщ пять пройдет, и вырастет на лбу то, что растет сейчас совсем в другом месте. 😉

        GD Star Rating
        loading...
      2. A как заставить корову жрать кукурузные стебли, в которую внедрён ген скорпиона? (это чтобы вредители не жрали). За людей не говорю- люди не свиньи, НЕКОТОРЫЕ и не тако есъедят .

        GD Star Rating
        loading...
  2. А еще тысячи лет не было спида, птичьего и свинного гриппа, эболы… разрушения озонового слоя

    GD Star Rating
    loading...
  3. «Исследований, устанавливающих на прямую связь между ГМО и ожирением, нет. Но гипотеза, связывающая трансгенные продукты и избыточный вес, безусловно, имеет право на существование, — считает кандидат биологических наук, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности ГМ-продукты Александр Баранов. — Несколько лет назад европейские ученые сравнивали потребительские корзины Швеции и Америки. Их содержания и методы контроля за пищевыми товарами были абсолютно идентичными, за исключением того, что в США были разрешены трансгенные продукты. Так вот, число заболеваний желудочно-кишечного тракта, во многих случаях ведущих к ожирению, в Швеции равнялось 7 %, а в Америке 70%. Около 10 лет назад трансгены пришли в Россию. Люди стали активно питаться в фаст-фудах, которые широко используют ГМО для приготовления пищи и пропагандируют одинаковое, унифицированное питание для людей с совершенно разными физиологическими особенностями. Не исключено, что нынешнее увеличение количества полных людей каким-то образом связано именно с этим».

    GD Star Rating
    loading...
    1. «гипотеза, связывающая трансгенные продукты и избыточный вес, безусловно, имеет право на существование,» — ну разумеется, имеет право на существование любой миф. ( Что такое миф)
      Наука медицина в своей значительной части — наука самолетопоклонников, по меткому выражению Ричарда Фейнмана, чего стоит одно учение о холестерине, даже существует миф о том, что агрессивность происходит оттого, что у людей не хватает холестерина в крови. А что, тоже имеет право на существование. Только нет одного научно доказанного наукой статистикой факта, чтобы ограничения в приеме холестерина хоть как-то сказались на снижении сердечно-сосудистых заболеваний…

      GD Star Rating
      loading...
  4. вот факты
    при экспериментальной проверке Институтом питания сортов американского ГМ-картофеля «Рассет Бурбанк» на крысах у животных наблюдались серьезные морфологические изменения в печени, почках, толстой кишке; понижение гемоглобина; усиление диуреза; изменение массы сердца и предстательной железы.

    вот политика :mrgreen:
    Однако Институт питания сделал вывод, что «изученный сорт картофеля может быть использован в питании человека при проведении дальнейших эпидемиологических исследований», т.е. при изучении клинической картины заболевания и его распространения среди населения (Медико-биологические исследования трансгенного картофеля, устойчивого к колорадскому жуку. Отчет Института питания РАМН. М: Институт питания РАМН. 1998, 63с.).

    GD Star Rating
    loading...
    1. И что выявлен механизм влияния этого самого картофеля? Что именно в картофеле привело к столь печальным для крыс последствиям? Какое вещество в картофеле конкретно? Его выделили? Туфта все эти подобные исследования, как и те что нам говорили, что нет ничего полезней маргарина, то наоборот, и таких «исследований» с точностью до наоборот я на своем веку наслушался. столько, что понрял: ребяты шаперятся доказать, что не зря хлеб едят. Кстати, этот смый картофель только крысы ели? С людьми то что?

      GD Star Rating
      loading...
      1. При принятии решения, маркировать или нет ГМ продукты презумпция невиновности неприемлема. Во-первых, есть немало заболеваний, механизма которых человечество так и не знает, от чего они не перестают быть заболеваниями. А эффект обнаружен. Механизмы и детали выясним позже, сейчас важно не угробиться этими продуктами, чтобы было кому выяснять механизм. Во-вторых, я вправе знать, естественного мутанта я ем, или искусственного. Право выбора — непреложное право, признаваемое даже богами.

        GD Star Rating
        loading...
        1. Ну против маркировки кто будет спорить. Я подчеркнул, что стараюсь употреблять только ГМО продукты, и маркировка мне ой как необходима.

          GD Star Rating
          loading...
      2. А что происходит с пищей в желудке? На какие элементы она распадается под воздействием ферментов и жел.сока? И что дальше с ними происходит, что является строительным материалом для клетки?? Каким боком проходит аналогия между тем что мы едим и чем мы являемся?

        GD Star Rating
        loading...
        1. Ну и что происходит с пищей в желудке, когда она распадается под действием ферментов и жел. сока? Ты хлебуше-то кушаешь? А не мутированной пшеницы в культуре тыщи лет нету! Пшеница — это сплошные мутанты, которые, если их не поддерживать их в культуре, моментально в природе погибают, и как-то человечество не задумывалось, отбирая более плодовитых уродцев, что у них новые свойства могут быть приобретены еще более страшной мутацией, чем ген скорпиона — не задумывался об этом, умник? Причем новые сорта выводились до последнего времени постоянно, тысячелетиями не проверялись: видит какой-нибудь лысенко необычный колосок, и цап его — и ну разводить и скрещивать… Так, что шибко умным вообще лучше не есть. Совсем.

          GD Star Rating
          loading...
  5. Естественно ниеакой передачи генной информации через питание небывает и быть не может. Однако ГМО таки опасны. Если культуре привить устойчивость к пестицидам, то это даст возможность недобросовестному фермеру применять их в больших количествах. Так что дустом травленое еще посмотреть что больше. Еще опаснее трансгены, продуцирующие токсины для борьбы с вредителями. Эти токсины могут выглядеть безопасными, но окажется, что у одного на тысячу к ним аллергия. Вы уверены что такие культуры пройдут все необходимые тесты, длительностью десятки лет?

    GD Star Rating
    loading...
    1. Я уверен в следующем: проверить сорт более-менее реально, а вот урожай с каждой грядки — невозможно в принципе. Фермер вырастит вручную для анализов без отравы, а остальное все будет травить пестицидами. Но вот если у него сам сорт содержит пестициды на генном уровне — обман можно раскрыть. Т,е. риск ГМО опять меньше.

      GD Star Rating
      loading...
  6. Форма белков в пищевой цепочке может быть материей какого-то жизненного процесса. Конечно это лишь предположение. Последствия грубого нарушения видны буквально тотчас, мелкое может аукнуться потом. Культурное не только альтернатива, но и конкуренция натуральному.

    GD Star Rating
    loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на рассылку

Введите Ваш E-mail, что бы быть в курсе


Subscribe!