Этрусское не читается ?>

Этрусское не читается

«Etruscan nоn legatur»
— Церковный догмат.

Начало: Здесь и Здесь

славянские древности

В 1846 году польский археолог, коллекционер, нумизмат, филолог, слаянофил Тадеуш (Фаддей) Воланский на свои средства издал книгу о славянских древностях.

Когда книга вышла, попы-соотечественники Воланского обратились через “братьев во Христе”, святейший Синод России, к царю – Польша входила в состав империи, с просьбой разрешить аутодофе — сжечь автора на костре из его книг.

Николай Первый затребовал книгу, вызвал из Москвы в качестве эксперта Егора Классена. После экспертизы, как писал Классен, царь повлел “взять потребное количество оной книги под крепкое хранение, остальное же, дабы не наносить вред духовенству, сжечь, к Воланскому же прикомандировать воинскую команду для содействия ему в его экспедициях по собиранию тех накаменных надписей и впредь и охранения его персоны от возможных злоключений”.

Нет, вы вдумайтесь: современника Александра Пушкина на полнос серьезе предлагали сжечь “просто” за книжку о славянах!

Оказывается:  правда о славянах нанесет вред духовенству, такой, что они готовы его отправить к праотцам и без визы царя! Вероятность ухода в мир иной ученого увеличивалась настолько, что царь велел его охранять! Вот на какие замки закрыта истрическая правда, что даже цари не властны ее приоткрыть. А ведь русский царь не просто был абсолютный монарх, он еще и главой русской церкви числился…

Не говорит ли нам этот сюжет о том, что история не есть наука, но есть приложение к Священному Писанию (из-Тория) и отталкивается она не от фактов, а от религиозных догм и канонов?

Отсюда мы вправе сделать вывод: краеугольный камень господствующей религии – обман, ложь. Вся эта “христианская” религия создана для порабощения славян, все прочие народы – не в счет, они гарнир истории, ее пушечное мясо.

Фаддей Воланский
Фаддей Воланский

Так как летописи Руси начинаются с крещения Руси, очевидно, что в это время начала переиначивания истории Русской Империи. Дается запрет на Русскую историю до “христианизации”, то есть закрывают реальную историю. Далее “правильную”, церковно-каноническую версию слагают монахи-“летописцы”. И отступление от этого канона есть ересь, признаваемая таковой всем христианским братством – от католиков до православных. И отступление от этой ереси грозит крахом всей христианской церкви, а потому карается жестоко – смертью еретика.

Таким образом до “принятия слова боьжьего” славян следует изображать полудикими племенами, поклонявшимися злобным идолищам, которым они, якобы, приносили бесчисленные кровавые жертвы.

Заметим: в научном плане ни профессионал-историк Классен, ни царь, как разумный человек, не могли предъявить Воланскому претензий: всякая научная теория, подкрепленная фактами заслуживает, по крайней мере оппонирования.

Всякая да не всякая! Царь, еще и как глава РПЦ, хорошо знал и понимал ЧТО может нанести вред церкви: правда! Серая, сермяжная правда! Изъять крамолу из широкого доступа царь поручил историку, который так же прекрасно знал, ЧТО ИМЕННО, есть такого в “письмах” Воланского еретического, за что “награда” может быть одна: сожжение на костре, ибо это нечто напрочь рушит сам фундамент фарисейской церкви.

Чего же такого крамольного написал Воланский в своей книге?

Он обнародовал ключ к чтению этрусских надписей, наивно полагая что крылатое латинское выражение “Etruscan nоn legatur” (Этрусское не читается!) есть беспомощное разведение руками пред неразрешимой головоломкой, но не есть строгий запрет делать это!

Николай Первый
Николай Первый

В свете того, что сделал Николай Первый (Палкин!), он является еретиком.

Заметим, что Классен был членом комисси по коронации царя, и, отсюда, очевидно, его взгляды были противоположны взглядам либералов-декабристов, мечтавших страну, говоря словами либералов нынешних: “…тащить за собой, дуру толстожопую, косную!” Потому что “Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.” (с) – Татьяна Толстая.

Сам же Классен, считал:
“Между тем история древнейшей славянской Руси так богата фактами, что везде находятся ее следы, вплетшиеся в быт всех народов Европейских, при строгом разборе которых Русь сама собою выдвинется вперед и покажет все разветвление этого величайшего в мире племени…” — (из Википедии)

Очевидно, этих же взглядов придерживался и царь, тогдашний глава РПЦ, и как разнится эта позиция с мракобесием нынешнего главы церкви Кирилла и Мефодия:
“…для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были. Так вот, все народы равны и ко всем нужно обращаться, причем желательно с использованием их культуры, их языка” . Такие вот были славяне – на лицо ужасные, добрые внутри. Тут сразу вспоминаются строки Высоцкого:

Но почему аборигены съели Кука?
За что? Неясно, молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука —
Хотели кушать и съели Кука.

Потом пришли добрые европейцы и аборигены перестали кушать куков и даже извинились.

Больше всего фарисеи боятся разоблачений: помните сюжет, когда был выбор между разбойником и обличителем, они отправили умирать на крест обличителя.

Сколько же фарисеи уничтожили славянских книг и авторов в допушкнискую пору? Сожгли все славянское письменное

Южная Пальмира
Южная Пальмира. Сирия

наследие – чудом уцелело совсем немного, в результате величайшим достижением славянской письменности считается “Слово о полку Игореве”.

Такая цветистая и речистая “историческая наука” практически не касается истории этрусков. Понафантазировав о славных эллинах, их хитроумных одиссеях, наворотив горы измышлений о непобедимых римских легионах, она теряет не только свое красноречие, но вообще дар речи, когда сталкивается с этрусками. Лишь пытливый может узнать, что через зубы “историки” признают, что вся культура и все достижения греков-римлян – это доставшееся им этрусское наследство и бездарно просранное. Это этруски научили их строить. Это они возвели водопроводы древнего Рима и храмы древней Греции.

А вот какой язык был у этрусков, “историки” долдонят одно: “Этрусское не читается!”

Читается этрусское! Ключ дал Тадеуш Воланский: этруски писали на древнем диалекте славянских языков. Ну а слово “этруски” весьма красноречиво говорит к какой ветви славян они принадлежали. И одни из наиболее частотных и уверенно читаемых слов в их письменах — “русский” и “Россия”!
Ага, господа клеветники России: как раз итальянцы и греки нас учили – те самые у которых стоят разрушенные храмы и полуразвалившийся колизей. Почему не восстанавливали, как русские свои кремли, не раз разрушенные? Да потому что они не знали как это делать, а мы знали! И не надо буровить, что эти итальянцы, с полуразвалившимися акведуками и колизеями могли чему-то научить ариев!

Идем дальше.

Северная Пальмира
Северная Пальмира- горд Петра. Россия.

Какой там “язык учености” был в средневековой Европе-то? Латинский? А от какого народа этот язык пошел, нашли? Нет?! А установить слабо?

Отдать авторство языка следует предкам тех, кто вживую владеет наиболее близким латинскому “индоевропейским” языком в настоящее время.

Наиболее устойчивой, как утверждают лингвисты, является основа языка – грамматика. А из лексики — “бейсик” — наиболее бытовые слова.

Принципиальное отличие славянских языков от “романских” — т.е. наследующих романскму, т.е. римскому, сиречь латинскому языку – полное отсутствие артиклей. В Италии же, откуда, как нам говорят, родом латинский, сейчас говорят на языке, в котором их наибольшее количество!

Славянские и латинский не просто близкие, но близкие принципиально, кардинально: совпадают все основы грамматики, все категории, принципы, конструкции, формы. Отличия в некоторых окончаниях, но они были меньше у более древних славянских языков, до того как кириллы и мефодии похозяйничали на Руси. И в русском и в латинском по шесть падежей. — у каких “романских языков” такое есть?

У “романских” языков вообще мало чего общего с латинским в грамматике. Нет склонений, падежей, среднего рода, совершенно другая система форм глаголов, другой синтаксис, но есть артикли — то есть все ровно противоположное латинскому языку. Трудно сравнивать, по существу, латинскую грамматику и грамматики «романских» языков, т.к. неясно, что именно можно сравнивать.

В латинском и славянских языках совпадают фундаментальные, изначальные коренные слова, которые возникли на самом

Город Петра
Горд Петра на юге

раннем этапе формирования языка, а не попали в него в результате более поздних контактов, как это произошло в других языках. Скажем, такие слова, как дом, мать, луна, солнце, сформировались на самом начальном этапе развития языка и существенно не изменились. Латинские слова dom, mater, luna, sol, nova, est, fructa, semena, vera, volo, sibi, mini, tibi, tui, nema, pasti, ne, vidit, vertit, stoit, brosh, pripea, vethum(ветхий), atque (читается ‘аке’), nunce(‘нынче’), spina, cost, persona и многие другие в переводе не нуждаются. Отметим еще одно исторически очень важное этрусско-латинское и древнеславянское слово ‘perur’ (обжигать), которое является корнем имени бога древних славян Перуна. Очень важным является также и двойное совпадение: в латинском языке слово ‘est’ имеет те же два значения что и в русском — ‘быть’ и ‘есть'(пищу). Такое совпадение не может быть результатом простого заимствования. Это коренное изначальное совпадение.

Старославянский и старорусский языки по словарному запасу были еще более близкими к латинскому языку. В старославянском языке, например, слово «кушать» означало то же, что и в латинском языке — готовить еду, кухарить.

Что же касается этрусского языка, то все, что известно о его грамматике, совпадает с соответствующими формами латинского языка. Это лингвистическое подтверждение того исторического факта, что латинский язык сформировался на основе этрусского, и этрусский язык был предшественником латинского, т.е. является по сути «старо-латинским» языком. Также, как скажем, старославянский язык был предшественником старо-болгарского, старо-русского…

Этрусских текстов осталось тоже совсем немного, в основном это надписи на керамике, надгробьях и тому подобное. Надписи переводятся слжно, потому что этруски широко использовали сокращения, да и значения слов за века менялись значительно.

Например “позор” в чешском означает “внимание!”, а в русском подразумевается нечто иное. Или вот знаменитое “Слово о полку Игореве”.

Оригинал:

Ступаетъ въ златъ стремень въ граде Тьмуторокане,
той же звонъ слыша давный великый Ярославль,
а сынъ Всеволожь, Владимиръ,
по вся утра уши закладаше въ Чернигове.

Перевод Заболоцкого:

В злат стремень вступал в Тмуторокани,
В злат стремень вступал, готовясь к сече.
Звон тот слушал Всеволод далече,
А Владимир за своей стеною
Уши затыкал перед бедою.

А вот один из шуриков-собирателей (помнте “кавказскую пленницу”) старины, где-то в русской глубинке, въехав на деревенский двор, услыхал такое: “Закладайте ухи!”, и сыновья хозяина, бросились… закрывать ворота! Если знать подобное употребление слов, смысл того, что велел делать Владимир, меняется кардинално.

Сейчас, специалисты спорят о смысле тех или иных этрусских надписей, но сомнений у честных ученых нет: это праславянский язык, и одни из самых частотных слов там “Россия” и “Русский”!

Стоят в Греции в “которой все есть” полуразвалившиеся храмы, стоит полуобвалившийся колизей в Риме. А в Москве

Колизей
Рим. Колизй.

стоит Кремль, которому равных нет! И не полуразвалишийся, потому что это мы, русские его построили и упорно восстанавливали после всех напастей! Потому что в отличие от греков-итальянцев знали как это делается.

История повторяется. Как уходили русские из поднятых ими территорий? Да точно так же как и сейчас. Говорят, что у некого креативного народа взято на вооружение следующее наставление: “Делайте жизнь гоев неудобной, наступайте им на ноги, толкайте их локтями, и в один прекрасный день, они уйдут гордо хлопнув дверью, как это принято у гоев”.

Вот, например, Казахстан. В середине прошлого века мы жили там. Что я там видел? Живут в юртах, какать, извинте, ходят в степь, накрывшись с головй малахаем, ставят рядом чайничек с водой. Справив нужду, моют, как велел великий пророк, из чайничка руки. Вот такая “цивилизация”. Ворвались туда русские: понастроили школ, больниц, заводов, открыли рудники и фабрики. Но растет уже национальное самосознание, вот уже вождь одного из местных племен, которые здесь называют джузами, обратился к своему народу: “После того, как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость…”.

Московский Кремль
Москва. Кремль

Тоже самое было и в Греции и в Италии-Риме. Вот и стоят там разрушенные колизеи и храмы аполлонов-посейдонов. Не за горами и тот день, когда осуществится мечта Нурсултана Назарбаева, русские уйдут, национальные традиции типа срать в поле с чайником и жить в юртах вернутся. Рядом с заброшенными терриконами построенных русскими шахт. Если, конечно, их не подберут разбойники-англсаксы, а национальной традицией не станет за плошку баланды вкалывать на белых сагибов.

Германские племена еще по сию пору создают единый язык – последний раз утверждали общую орфографию, вроде бы в 90-х годах прошлого века!!!

Англосаксы с британских островов, которые люто истребляли друг друга, едва заполучив в руки современное оружие, побежали разбойничать по всему миру.

И, что характерно, свою злобность и воинственность они проецируют на славян. Последний объединитель разбойничьей Европы Адольф Гитлер, узнав, что арии были основным движущим народом истории Евразии, немедленно приписал этим мечтателям, ученым, скотоводам и земледельцам дьявольскую воинственность, и приписал к ариям себя любимых и своих подельников.

И вот, нам из века в век впаривают, что ариев пришли учить греки, вчера еще пасшие коз. Так и видится, при этом, лет черз тридцать, картина полуразвалившегося московского кремля и какой-нибудь мулла гундосит, нам о славных таджиках, которые составили нам азбуку из трех букв и принесли диким племенам русских-варваров слово Пророка Мухаммеда…

Напомним вопросы поставленные НТВшниками:

“Российской нации не существует? Наша водка — польская, Кремль — итальянский, а мат — отборный санскрит. Так что же у нас своего?”

Ответ: все наше!
Водка – доказал Вильям Похлебкин.
Кремль итальянцы не могли построить – ну не умели. Учили-учили их наши предки, но у них все только разваливалось – акведуки, колизеи.
Санскрит – древнеславянский язык, язык наших преков, русский – прямой потомок санскрита.

Ну а прямых врагов вроде Геббельса или мракобесов вроде попов-фарисеев и оспаривать смешно.

На этом можно было бы и закончить, но само собой напрашивается продолжение, о российской нации – существует ли она?

Ссылки

http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/02/441/71.html — Владимир Попов. Этруски — это русские. (К истории протославян)
http://www.tezan.ru/slav.htm — Критика переводов этрусских текстов Ф. Воланского и Г.С. Гриневича.
http://base.parnas.info/view-info-474054.html – В. Похлебкин. История водки.

GD Star Rating
loading...
Этрусское не читается, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Еще статьи на тему:

9 thoughts on “Этрусское не читается

  1. Все верно! Болит сердце за наш язык и его образность потерянную. Как это все вернуть? Где найти наше наследие, которое утрачено и разукрадено? Может все-таки где-то что-то сохранилось?

    GD Star Rating
    loading...
  2. Всем патриотам читать обязательно Иванченко А. — «Путями великого россиянина»;
    Г. Сидоров «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации» книги 1-4;
    Ю. Мухин «Код Ельцина»;
    Стариков Николай. «Кто убил Российскую Империю»;
    «История еврейского штурма России» Николай Евгеньевич Марков
    А также веды — ранее русы поклонялись Вышеню (Вишну). Это принципиально замалчивается всеми.

    GD Star Rating
    loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на рассылку

Введите Ваш E-mail, что бы быть в курсе


Subscribe!